辩论!哪部动漫真正扭转了大家对国漫的偏见?

二次元的是是非非总是那么多,但所谓当局者迷旁观者清!身为旁观者的我们有着外挂一般的上帝视角,或许能够更清晰地看透问题的本质。可是俗话说得好,一千个人就有一千个哈姆雷特,每个人对于同一个问题的看法肯定会不尽相同。你认为是对是错呢?你支持正方还是反方呢?敬请关注腾讯动漫频道每周一至周三晚0点更新的特色栏目——二次元辩论赛!

辩论!哪部动漫真正扭转了大家对国漫的偏见?

现在二次元爱好者们对于国产动画的看法和前几年是截然不同的。在前些年,一旦提起国产动画四个字,大家脸上那种鄙夷的表情就溢于言表。不过这也怨不得谁,毕竟在很长一段时间里,中国动画都毫无进展。但是现在在提起中国动画这四个字,很多人都会不假思索地竖起大拇指!甚至对于很多00后的朋友们而言,他们喜欢国产动画作品要更胜于日本动画作品。那么,这种观念上的转变究竟是从什么时候开始的呢?你又是因为哪部国产动画的出现才扭转了一直以来对于国产动画的误解和偏见呢?

于是我们今天就来辩论一番,用事实论据来讨论一下:“哪部动漫真正扭转了大家对国漫的偏见?”

辩论!哪部动漫真正扭转了大家对国漫的偏见?

【观点之一】《从前有座灵剑山》!

《从前有座灵剑山》这部动画的出现对于中国动漫行业而言有着极其重大的意义。作为一部中日合作的动画作品,打从动画还没有播出时开始,这部动画就注定要成为一部神作。首先而言,它的自身质量是非常棒的。当初作为小说连载时,这部作品就获得了空前的人气,一直以来改编动画的呼声都非常高,所以说推出这部动画也是民意所向。其次,这部动画在改编时集合了中日两国的精英动画制作团队,不管是在剧情质量还是画面质量上都非常有保障。最后,这部动画的题材更是非常新颖,少有的修仙题材也为这部作品增色不少。

当这部大家期待已久的作品正式上线之后,瞬间就火爆了中国与日本。不单单是中国网友们非常喜欢这部作品,就连挑剔的日本漫迷们也对这部动画赞赏有加,要知道这种情况在之前是完全不可能的。也正是由于这部作品的优秀表现,才让网友们意识到了中国动画硬实力的腾飞,进而改变了对于中国动漫的老旧看法。

辩论!哪部动漫真正扭转了大家对国漫的偏见?

【观点之二】《狐妖小红娘》!

要说起当下人气最高的国产动画作品,那绝对要属《狐妖小红娘》,如果说《从前有座灵剑山》是国产动漫的一部试水作品的话,那《狐妖小红娘》就要算是积累后的迸发,一举突破了以往的界限,实现了中国动画行业的真正跨越。

《狐妖小红娘》对于很多人而言都是“国产动画初恋”一般的存在,因为在很长的一段时间里,我们都没有看到过如此优秀的国产动画作品了。因此如果今天要评选一部真正让国内二次元爱好者对中国动画改变看法的作品,那没有什么比《狐妖小红娘》更为合适的了。《狐妖小红娘》不仅本身质量过硬,最为宝贵的是她成功开创了一个富有特色的动画圈子——漫画、电影、COSPLAY、周边等等相关产业齐头并进。这也进一步巩固了她在国产动画界的地位,如今毫无疑问已经是国产动画界的一姐了。

辩论!哪部动漫真正扭转了大家对国漫的偏见?

【观点之三】《大圣归来》!

既然说到了国产动画的转折点,怎么能忘了中国动画电影行业的大功臣——《大圣归来》呢?《大圣归来》的上映并成功可以说是中国动漫历史上一个非常重要的转折点。它的出现让所有人都看到了中国动漫市场原来也是非常有潜力的,所以很多投资者和动画公司都开始将更多的精力放在动画制作上,这对中国动漫事业的推动是非常巨大的,因此很多观众都称《大圣归来》是至今为止中国动漫的巅峰之作!

《大圣归来》在中国取得了9.56亿的惊人票房,这在中国动画电影界简直就是一个奇迹!像以前的那些国产动画电影充其量也就是三四亿的票房到头了,到了《大圣归来》这里票房直接飙到了十亿!无论是画面质量还是剧情上,《大圣归来》都是中国动漫行业的一个大跨步,虽然和迪士尼的那些动画电影比起来还有一定的差距,但这也是没有办法的事情。毕竟中国动漫事业还在飞速发展之中,我们只有一步一个脚印才能真正的发展成为动漫强国!