同学交友原是坑 敲诈十万终被东莞警方抓获

据“平安沙田”5月25日发布:5月22日晚20时30分,齐沙派出所办案民警联合分局刑侦大队在市公安局相关警种的大力支持下,经过前期侦查,确切掌握到以“同学交友、发生关系后进行敲诈勒索”的形式实施犯罪的3名嫌疑人的藏匿地点,成功打掉敲诈勒索团伙1一个,抓获2男1女共3名犯罪嫌疑人。

2017年10月21日,齐沙派出所接事主姜某某报警称其在大泥村某厂门口被人敲诈勒索10万元。经询问,姜某某于2017年6月下旬通过微信同学群找到当年同班同学石某姬(已婚)互加好友聊天并迅速发生了亲密关系。10月21日凌晨3时许,石某姬将姜某某约出来,伙同两名男子强行将姜推上一辆银色面包车带至一偏僻路段,随后,两名男子以“勾引并强奸其老婆”为由要挟其支付10万元的精神损失费。姜某某称没有那么多现金并将1万元通过微信面对面付款方式付给一男子,且承诺将剩下9万元以分期付款方式给付后,对方让姜某某离开。

案件发生后,分局领导高度重视,立刻抽调刑侦大队民警联合齐沙所警力成立专案组开展侦破工作。经过深入的分析,多方面的侦查布控,专案组民警掌握到涉案的犯罪嫌疑人信息并已摸清其中3名主要嫌疑人身份:赵某军(男,38岁,石某姬丈夫)、赵某敏(男,29岁,与赵某军为兄弟)、石某姬(女,40岁)。3名嫌疑人敲诈勒索姜某某后便离开了东莞市,并在广州一带活动。

5月22日,在市局多个警种大力支持下,专案组民警锁定了3名嫌疑人的藏匿地点并迅速赶赴广州展开抓捕行动,经过连续24小时的蹲守布控,成功抓获3名犯罪嫌疑人。经审讯,3人对敲诈勒索姜某某一事供认不讳。目前,3人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。专案组根据掌握到的情况,加紧对其余犯罪嫌疑人的缉捕工作。

同学交友原是坑  敲诈十万终被东莞警方抓获

同学交友原是坑  敲诈十万终被东莞警方抓获